JAMONCILLO
El
jamoncillo, el postre por excelencia de cualquier sonorense, es un dulce típico
de la región que todos hemos probado mínimo una vez en la vida me trae
recuerdos de mi abuelita cuando venia a visitarnos nos llevaba algún dulce y mi
preferido siempre fue el jamoncillo, me lo acababa de un bocado para así poder
tener mas de estos manjares.
CC
por ClarissaBell
INGREDIENTES
250 grs.
de nueces peladas
4 tazas
de leche400 grs. de azúcarVainilla1 cucharadita de bicarbonato1/4 de una barra
de Mantequilla
PREPARACION
Muele las nueces hasta que queden en un polvo fino, mojar una olla con agua y agregar la leche, el azúcar; la vainilla y el bicarbonato. Cocinar sin dejar de revolver hasta que espese, añadir las nueces molidas. Revolver bien hasta que esté consistente y verter en un molde forrado con papel aluminio. Poner en el refrigerados hasta que cuaje. se le puede poner nuez de adorno como se aprecia en la foto.
NOTA:si los queremos envinados agregar un poco
de ron cuando se esta cocinando.
Muele las nueces hasta que queden en un polvo fino, mojar una olla con agua y agregar la leche, el azúcar; la vainilla y el bicarbonato. Cocinar sin dejar de revolver hasta que espese, añadir las nueces molidas. Revolver bien hasta que esté consistente y verter en un molde forrado con papel aluminio. Poner en el refrigerados hasta que cuaje. se le puede poner nuez de adorno como se aprecia en la foto.
Hola amigos, los invito a conocer mi post que lista los mejores Platillos típicos de sonora
ResponderBorrarMe fijo que muchas recetas mencionan la matequilla pero no mencionan en que momento la utilizan. es para engrasar el molde nadamas? ...es que mencionan que ponen aluminio .pero no que engrasan el molde ....
ResponderBorrar