COYOTAS
CC por
WikimendiaCommons
INGREDIENTES
(Para
8 personas)
1 kilo
de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
½ kilo de manteca de cerdo o vegetal
2 piloncillos
¼ litro de agua
Para el relleno:
4 piloncillos molidas hasta que quede un
polvo tosco
5 cucharadas de harina
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina con el polvo para
hornear, se añade la manteca y se revuelve con la punta de los dedos hasta
formar “chicharitos”, se agregan las dos panochas disueltas en el agua, y si
fuera necesario se pone un poco más de agua. Se amasa todo muy bien y se forman
unas bolitas del tamaño de una nuez de Castilla grande; se van haciendo unas
tortillas redondas sobre una mesa enharinada. En el centro de una tortillita se
pone un montón de relleno, se cubre esa tortilla con otra, se presiona muy
bien, se le hacen unas hendiduras con la punta de un tenedor sobre la
superficie, se colocan en una charola y se hornean en horno precalentado a
200°C hasta que estén bien cocidas y doraditas, aproximadamente 15 minutos.
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